miércoles, 6 de abril de 2011

Receta: Coca de Llanda.

Los que seáis valencianos, seguramente conoceréis esta receta... es más seguro que recordáis como  las hacían nuestras madres o abuelas para merendar... Aquí os traigo hoy la receta de la famosa COCA DE LLANDA. Espero que la disfrutéis ;)


Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 800 gr de harina.
  • 650 gr de azúcar.
  • 500 ml de aceite de oliva virgen.
  • 500 ml de leche.
  • La raspadura de un limón
  • ½ sobre levadura (25 gr aprox).
 
Preparación:

Primero bate los huevos con la raspadura de limón. Después añádele el azúcar y continúa batiendo. Luego añádele el aceite y la leche, y vuelve a batir todo. En un recipiente a parte, mezcla la harina con la levadura, y añades estos ingredientes a la mezcla anterior (añadir poco a poco). Integra los ingredientes con movimientos envolventes (no batas). Hecha la mezcla, vuélcalo todo en un molde de aluminio, y lo metes al horno a unos 160º durante 30 minutos. Tiene que coger un colorcito cobre.

Adicional: Una vez saques del horno la coca y se haya enfriado, derrite chocolate al baño María y cubres toda la superficie. 

 
Y plin, una coca de llanda lista para comer ;) ¡¡RIQUÍSMA!!

5 comentarios:

  1. ¡¿Que es sólo mezclar y al horno?! :O
    Probaré a hacerla, te lo digo ya, ^^

    ResponderEliminar
  2. Prueba y ya me dices!! Está buenísima!! :D

    ResponderEliminar
  3. Bona bona!! i barateta :P Muaks guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Lo probé : buenisima, se parece a la que compraba de nina en el supermercado (es que solo iba a Espana de vacaciones, soy francesa).

    ResponderEliminar